Сложность: легкo
Оборудование: сотейник
Техники: варка
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Облепиховый чай с апельсином необходимо...
Снять с апельсина цедру, апельсин очистить от белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.
Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные ягоды размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.
Залить облепиху 1 литром кипятка, добавить цедру, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться. Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед.