Самым популярным напитком на планете является чай. Он уникален своими полярными свойствами – согревать в холод и утолять жажду в зной. Он известен во всех уголках мира, но повсюду имеет свои особенности приготовления и употребления.
Часто в прессе осветляют темы полезных свойств чая, его выбора и подбора посуды для его приготовления и подачи, но почему то до сих пор ни один женский журнал ещё не поднял тему рецептов приготовления чая.
Этот напиток довольно многогранен. Чай очень разнится по цвету, территории сбора, методу обработки, но ещё его можно по-разному приготовить. Например, классическим русским чаем называют крепкий чёрный чай с лимоном, а чёрный чай с молоком или сливками – это английская классика.
Травяные чаи можно собрать из всевозможных купажей, по вашему вкусу. Туда могут входить липа, чабрец, мята, мелисса, смородина, ромашка и др. Но не стоит забывать, что зелёные и травяные чаи никогда не заливаются кипятком.
Любители экзотики оценят такой рецепт: зелёный чай, с добавлением корня имбиря, и веточки мяты, для сладости можно добавить мёд. А подавать такой чай стоит со скибочкой лайма. Этот чай очень освежающий, ароматный и витаминный.
Восток – дело тонкое. Восточный чай – это уникальное соединение крепкого чёрного чая с 2-3 зёрнышками кардамона, 1звёздочкой аниса, 2 зёрнами гвоздики, 1/2 палочки корицы и цедрой апельсина. Такой роскошный букет оценит не каждый, но настоящие любители чая больше не смогут от него оторваться.
Рецепты приготовления чая вы можете придумывать сами, главное не переусердствовать с добавками, что бы сохранить истинный аромат, вкус и цвет натурального чайного листа.
Автор: Степан Полежаев