Чай с имбирем — эффективное средство от простуды. Этот корнеплод оказывает противовоспалительное действие, а также укрепляет защитные силы организма. Однако эффект от употребления этого напитка сводится на нет, если в процессе приготовления вы допускаете ошибки. Мы расскажем о самых популярных из них.
Свежий имбирный чай нужно пить в период гриппа и простудных недугов. Этот напиток обладает согревающим эффектом, а также он защищает от озноба. Помимо этого он уменьшает болевые ощущения и предотвращает развитие воспалительных процессов.
Обратите внимание, что процесс приготовления эффективного имбирного чая не так прост, как кажется. Избегайте следующих популярных ошибок.
Не стоит чистить корень. Свежие клубни в оболочке содержат полезные минералы и витамины. Вместо того, чтобы чистить их, лучше тщательно промойте и протрите щеткой в случае необходимости.
Не режьте имбирь на перспективу. Сначала нужно закипятить воду, а затем нарезать имбирь. Если вы нарежете плод до того, как закипятите воду, он может потерять значительную часть полезных свойств, а эфирные масла из имбиря попросту испарятся.
Не используйте кипяток или слишком холодную воду. Жидкость должна быть оптимально горячей, чтобы в ней без проблем заварился плод. Понять, что вода подходит для заваривания можно по маленьким пузырькам, которые поднимаются на поверхность воды.
Не заваривайте чай слишком быстро. Держать имбирь в кипятке нужно не менее пяти минут, чтобы он дал воде все полезные свойства. Можно заваривать имбирь около десяти минут, если хотите получить напиток с ярко выраженным вкусом.