Чай является одним из самых употребляемых напитков во всем мире.
Различных сортов чая существует очень много и выбирая этот бодрящий напиток вполне можно в них запутаться, поэтому следует определиться с тем, чем именно отличаются разные виды чая.
Самыми распространенными и востребованными видами чая является, конечно же, зеленый и черный чай, причем первый вид по причине минимальных термических воздействий является одним из наиболее полезных и сохранивших большое количество ценных веществ сортов чая, ну а второй обладает удивительно бодрящими свойствами и специфическими, очень насыщенными и концентрированными вкусовыми качествами.
Желтый чай по вкусу и технологии изготовления очень похож на зеленый, однако в самом конце обработки чайные листья подвергаются процедуре томления, что и придает уже готовому напитку характерный желтый оттенок.
Для приготовления белого чая собираются исключительно совсем маленькие и самые молодые листочки, а также еще нераспустившиеся почки чайных кустов, которые затем сушат самыми щадящими методами, что делает такой напиток весьма нежным на вкус.
Отличие красного чая заключается в том, кроме собственно сушки, чайные листья еще и слегка прожаривают на разогретых противнях, что придает чаю неповторимый аромат и красивый коричнево-рубиновый цвет