Женщины снизят риск возникновения и развития рака в пищеварительной системе, если будут пить зеленый чай. В особенности это будет снижение риска развития рака в пищеводе, в желудке и в кишечнике. Вот к такому вот выводу и пришли ученные Онкологического центра Вандербилта.
Они опросили 75 000 людей в среднем возрасте и пожилых женщин из Китая. На вопрос, касающийся употребления зеленого чая, подавляющее большинство китайских женщин ответили, что этот напиток они пьют чаще всего.
Поэтому туры в Китай дадут возможность не только отдохнуть от тяжелых рабочих будней, но и защитят женщин от рака, так как в Китае самый лучший зеленый чай.
Если женщина пила зеленый чай три раза за неделю, длилось все это на протяжении аж шести месяцев или больше шести месяцев, то риск развития рака пищеварительной системы снижался на 17 процентов.
Если женщина выпивала в день по 2 или 3 чашки, в сумме дающих не меньше чем 150 граммов за месяц, риск развития рака снижался уже до 21 процента.
Если же женщина пила зеленый чай продолжительное время (20 лет и более), причем регулярно, то риск уменьшался на целых 27 процентов.
Как показали результаты, действие чая объясняется его кумулятивным воздействием за счет полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами. В ходе действия полифенолов создается сопротивление повреждениям ДНК.
Автор: Степан Полежаев