К такому выводу пришли ученые из Вашингтонского Медицинского колледжа.
Они установили, что чай в пакетиках содержит слишком большое количество фторида, который в дозах, превышающих регламентированные показатели, становится вредным для организма.
Для справки: максимально допустимое количество фторидов, содержащихся в питьевой воде, составляет 4 части на миллион, а в бутылочной минеральной воде согласно стандартам, их должно быть не более 2,4 частей.
Содержание фторидов в пакетированном чае составляет 6,5 частей на миллион, что, безусловно, превышает безопасную норму.
В настоящее время, учеными уже установлен процесс накопления фторидов в листьях чая из воды и почвы. Сейчас специалисты изучают, зависимость содержания фторидов в листьях чая от времени сбора чая и его сорта.
Любителям чаепитий, исследователи советуют заваривать чай по всем правилам или хотя бы просто заваривать его в чайнике, а не пользоваться пакетиками.