Петрушка, сельдерей и ромашковый чай предотвращают развитие рака

Петрушка, сельдерей и ромашковый чай предотвращают развитие рака

Чай из цветков ромашки – отличная профилактика раковых заболеваний. Подобные свойства присущи также петрушке и сельдерею. Защитный эффект растений обусловлен главным образом содержанием апигенина - известного биофлавоноида и антиоксиданта.

Исследователи из университета Огайо (США) обнаружили новые источники полезных химических веществ, которые обладают противораковым действием.

В частности, речь идет об апигенине. Лабораторные эксперименты на мышах показали, что известный своими противовоспалительными, а также омолаживающими свойствами флавоноид активно взаимодействует со 160 белками в организме человека, снижая тем самым способность раковых клеток к размножению.

Апигенин особенно влияет на протеин под названием hnRNPA2, изменения в структуре которого и способствуют развитию онкологических заболеваний.

Специалисты отмечают, что наиболее позитивно апигенин воздействует на клетки рака молочной железы, делая крайне уязвимыми перед химиотерапией.

В больших количествах, по словам авторов исследования, данное соединение содержится в ромашковом чае, а также в сельдерее и петрушке. Еще оно присутствует в яблоках, апельсинах и орехах некоторых видов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)