Заметим, что чай утром должен содержать в себе молоко. Это добавит бодрости и сил на весь день.
Сергей Протишевський (идеолог; ресторан «Мантра») прокомментировал: «Правильным будет чай наливать в молоко, но не наоборот. Концентрация – 1 стол. ложка на кружку. Если добавить больше, то получиться молоко с чаем. Я видел во Вьетнаме, как местные жители в 6 утра пьют чай с молоком прямо на улице. Заваривают в чайнике и льют в кружку, где уже ждет ложка сгущенного молока, при этом сам напиток они не размешивают».
Фэн-шуй мода воспитывает в нас заботу о себе и о своем теле. Именно поэтому этот чай, как правило пьют дома, в офисе или гостях. Чайная церемония продолжается около 2-3 часов. Все начинается со столика и посуды. Участники садятся вокруг стола и после согревания кипятком чайника и чашек засыпают заварку, которую передают друг другу для ознакомления и вдыхания аромата. После этого заливается кипяток, который требуется сразу слить. Чаем называется только второе заваривание.
Всего заварок может быть около 12. Данную церемонию достаточно часто заказывают в офис для проведения переговоров. Атмосфера чаепития объединяет и расслабляет. Эта традиция была взята у китайцев.
Сергей Протишевський рекомендует посетителям своего ресторана добавлять в чай воду. Сортовой чай заваривают около 5-ти раз. Исходя из этого, не стесняйтесь просить официанта подлить в чай кипяток.
Автор: Степан Полежаев