Во-первых, Аньхуа богат бамбуком, а город Иян входит в десятку лучших бамбуковых городов Китая, поэтому некоторые сорта чёрного чая упаковываются в бамбуковые корзины с использованием местных материалов.
Во-вторых, бамбуковая корзина обладает хорошей воздухопроницаемостью, упаковка с бамбуком удобна для окисления чая, и при этом аромат бамбука и аромат чая также могут быть интегрированы друг с другом.
В-третьих, бамбук относительно прочный и может быть упакован в различные формы, например, чай Тяньцзянь упаковывается в прямоугольные бамбуковые корзины, а чай Шилян, Байлян и Цяньлян упаковывается в круглые бамбуковые трубки.
В-четвертых: его легко транспортировать. Когда в прошлом средства для транспортировки были относительно скудны, чай, упакованный в бамбук, не занимал много места.
В-пятых: бамбуковая упаковка является водонепроницаемой, что может уменьшить потери качества чая в процессе транспортировки.