Почему не стоит добавлять молоко в чай

Почему не стоит добавлять молоко в чай

Ученые из Индии провели исследование и выяснили, что чай становится бесполезным после добавления в него молока.

По словам индийских специалистов, молоко и чай по отдельности – очень полезные продукты. Однако их микс негативно воздействует на ценные свойства, из-за чего польза резко уменьшается.

Когда белки молока вступают в реакцию с теафлавинами чая, образуются сложные соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. В молоке при этом уменьшается количество белка, а в чае падает уровень антиоксидантов. Поэтому лучше употреблять эти продукты по отдельности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)