При отсутствии противопоказаний специалисты советуют ежедневно выпивать до двух чашек чая из гибискуса (каркаде).
Отвечая на вопрос о том, почему полезно пить чай из гибискуса, эксперты отмечают: этот рубиново-красный ароматный травяной чай имеет ряд положительных побочных эффектов – например, благодаря его питью снижается кровяное давление.
«Натуральный, терпкий и ароматный чай из гибискуса без кофеина – идеальный напиток в ежедневном рационе. Несколько исследований подтвердили его полезное действие на организм», - приводятся слова специалиста Академии питания и диетологии Роксаны Эхсани в журнале Freundin (Германия).
Эсхани рассказала об эксперименте , участники которого пили чай из гибискуса три раза ежедневно на протяжении шести недель – это в результате понизило их артериальное давление на 7,2 мм рт.
Данный чай богат иммуностимулирующим витамином С и веществами антоцианами, нейтрализующими свободные радикалы и помогающими снизить окислительный стресс, который повреждает клетки организма и ведет к преждевременному старению кожи, развитию сердечно-сосудистым заболеваний, воспаления. Антоцианы – это растительные пигменты, благодаря которым чай приобретает свой характерный оттенок.
Эксперт рекомендует выпивать около двух чашек напитка ежедневно. Также советует использовать цветы гибискуса не только для приготовления чая, но и добавляя их в разные блюда.