Китайский чай – это божественный напиток, который, в сочетание с чайной церемонией, подарила миру китайская цивилизация.
За время существования Китая чай стал очень популярен, в настоящее время его пьют по всему миру. До определенного момента вывоз чая отсюда был запрещен, а вот интересно почему?
Ответ прост: потому что чай изготавливали из листьев поистине волшебного куста «Китайская камелия», который обладал магическими свойствами. Каждый может найти что-то для себя в этом напитке.
Сейчас же морские перевозки грузов из Китая стали очень популярны, так как зачастую в качестве переплавляемого груза выступает именно китайский чай, после того как табу было снято.
Полезные свойства
В Китае уже давно заметили, что чай оказывает некое воздействие на организм человека:
• Он способствует мочеиспусканию и выводит из организма различные яды, в том числе алкогольную интоксикацию;
• Является хорошим средством для выделения желчного сока;
• Чай повышает аппетит;
• Улучшает работу пищеварительной системы;
• Помогает снизить усталость, взбадривает, устранить такое состояние как усталость;
• Поддерживает работу щитовидной железы;
• Улучшает зрения. Кстати, по данным, взятым со статистики, любители чая реже страдают таким заболеванием, как катаракта. Для того чтобы защитить зрение необходимо, в первую очередь, правильное, сбалансирование питание, но в китайском чае есть все необходимые витамины и микроэлементы помогающие улучшению зрения;
• Он способствует образованию крови, а также укреплению костей и сухожильных тканей.
Автор: Степан Полежаев