Польза и свойства белого чая

Польза и свойства белого чая

Больше всего среди чаев ценится белый чай. Это самый элитный и благородный чай. И суть не в том, что этот вид чая по цене самый дорогостоящий. Белый чай по своим свойствам является самым уникальным среди всех сортов и видов чая.

Белый чай производят в основном в Китае и Шри-Ланке. Самые популярные это чаи, под названием «Белый пион» и «Серебряные иглы». Первый чай собирается рано весной. Собираются самые первые, еще не распустившиеся флеши и он не ферментируется при этом ни в коем случае. Нежнейшие почечки обдаются паром и подвергаются только сушке. Чай назвали «Белым пионом» потому, что эти почечки похожи на маленькие беленькие бутончики пиона.

Свойства белого чая можно с уверенностью назвать уникальными. Хотя выбор остается за каждым конкретным человеком. Какой из сортов чая пить решает индивид. Белый чай является самым дорогим и изысканным чаем. Еще в далекие времена этому чаю был присвоен титул Императорского чая. Пили белый чай исключительно императоры и приближенная знать. Белый чай считался всегда эликсиром бессмертия, молодости и бодрости. Считалось что он лучшее средство практически от всех болезней.

По какой же причине так высоко ценится белый чай?

Уже одно то, что его сбор проводится только руками, да к тому же исключительно в шелковых перчатках, уже это делает его особенным. Сборщики этого чая собирают его один раз в апреле, а второй – в сентябре, только два дня в году. Чайная почечка, имеющая серебряную стрелочку собирается исключительно в утренние часы с пяти и до девяти часов утра. Сборщики не могут употреблять в пищу сильно пахнущие продукты и вещества, к которым относятся и приправы. Если в день сбора дует сильный ветер, или пошел дождь, то все труды по выращиванию этого элитного чая, эликсира молодости и здоровья идут насмарку. Может даже быть потерян весь урожай. Вот по этим причинам урожай белого чая невелик и стоит он очень дорого.

Польза и свойства белого чая намного выше, даже чем у самого лучшего зеленого чая, хотя зеленый чай за последние годы стал весьма популярным. Для того чтобы не было дальнейшей ферментации собранный урожай белого чая сначала минутку выдерживают над паром, и далее проходит просто сушка. Но при перевозке и хранении такого чая возникают свои сложности. Его надо держать только в закрытых металлических коробках, в абсолютно сухих помещениях и чтобы рядом не находились сильно пахнущие приправы и вещества.

Проводимые в последнее время испытания показали что польза и свойства белого чая поистине уникальны. Он благотворен для здоровья, так как в нем самое большее количество витаминов. В других сортах чая они частично теряются при обработке. Белый чай повышает иммунитет, прекрасно сказывается на состоянии стенок сосудов благодаря тому, что в нем содержится витамин Р. Так же белый чай замечательное средство при всех вирусах. А антиоксидантные свойства белого чая значительно выше, чем у элитного зеленого чая. А еще белый чай, как впрочем, и зеленый, защищает человеческий организм от мутации клеток, т.е. от раковых заболеваний.

Вот таковы свойства и польза белого чая. Попробуйте этот напиток. Он вам наверняка очень понравится. И уж точно не оставит вас равнодушным своим изысканным вкусом и тончайшим ароматом. Приятного чаепития.

Для тех гурманов, кто любит пробовать постоянно что-то новое, рекомендуем оценить плантационный Шен Пуэр. Изысканный аромат и приятный вкус позволят получить яркие впечатления, как будто Вы сами посетили далекие плантации.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)