Польза зеленого ячменя для здоровья

Польза зеленого ячменя для здоровья

Зрелый ячмень обычно используется в производстве пива и в качестве корма для животных. А вот зелёный ячмень часто применяют для оздоровления организма. Он является очень питательным и содержит большое количество различных полезных веществ, поэтому его включают в состав различных диет.

Молодой ячмень снижает уровень холестерина. Проводились специальные исследования в 2008 году, когда людей разделили на две контрольные группы с различным рационом питания. Первой группе в рацион включили регулярное употребление молодого ячменя на протяжении трёх недель. По истечении этого времени у данных людей уровень холестерина был значительно ниже, чем у представителей второй группы. Другие подобные исследования также подтвердили, что данный продукт снижает уровень вредного LDL холестерина, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

По количеству полезных веществ зелёный ячмень считается одним из лучших продуктов. В его состав входят практически все витамины, кроме витамина D. Особенно много в нем витаминов A и C. Также в небольшом количестве содержится витамин B12. Также стоит отметить содержание в нем большого количества кальция, меди, железа, магния, калия, фосфора, цинка и хрома.

agrotender.com.ua/board/all_t473.html

Очень полезен молодой ячмень для тех, кто занимается силовыми упражнениями. В нем содержится большое количество белка высокого качества. В него входят все восемь незаменимых аминокислот. Поэтому спортсмены часто включают порошок из ячменя в состав своих коктейлей.

Полезен молодой ячмень и для пищеварительной системы организма. В нем содержатся такие ферменты, как липазы, цитохромоксидазы, протеазы и амилазы. Данные ферменты помогают справляться со многими проблемами пищеварения, включая болезнь Крона. Волокна, входящие в состав данного продукта, удаляют токсичные вещества из кишечника и создают благоприятные условия для развития полезных бактерий.

Среди других полезных свойств зелёного ячменя можно отметить высокое содержание хлорофилла. Он очищает кровь и повышает уровень гемоглобина. Благодаря хлорофиллу улучшается приток кислорода к клеткам, что также положительно влияет на здоровье человека. Большое количество кислорода ухудшает условия развития вредных бактерий, поэтому потребление такого ячменя считается хорошим профилактическим средством от рака. А большое количество антиоксидантов является профилактикой ряда других распространённых заболеваний.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)