В чае содержится много витаминов, и питательных элементов которые предотвращают возникновение хронических заболеваний. В чае содержится много микроэлементов, которых в обычной пище очень мало, например: медь, железо, марганец, калий и т.д., а также многие витамины, необходимые пожилым людям. Кроме того, чай содержит большое количество лекарственных веществ: танин, кофеин, витамин Р. Они расширяют сосуды, повышают функцию дыхания, тональность мышечной деятельности, но при этом не ускоряют деятельность сердечной мышцы, не вызывают тахикардии и не повышают давления, т.к. все элементы действуют вместе. Чай предотвращает повышение уровня холестерина, кроме того, предотвращают коронарную болезнь сердца, уничтожает вирусы, повышает иммунитет. Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина Е, сохраняют клетки печени, что позволяет продлить жизнь и сохранить активность в пожилом возрасте.
- Чай предотвращает привыкание к алкоголю.
- Чай в 18 раз превосходит по воздействию витамин Е, а он на сегодняшний день главное омолаживающее средство.
Понижает радиацию. Противораковое воздействие.
Чай тормозит атеросклероз и уменьшает воздействие коронарной гипертонии. Кроме того, он обладает дезинфекционными свойствами, и помогает организму противостоять радиоактивному облучению, восстанавливает кроветворную деятельность организма, то есть способствует повышению количества белых телец в крови и, следовательно, повышает иммунитет организма. Помогает противостоять организму против раковых клеток. Таким образом, чай Восстанавливает функцию щитовидной железы.
В чае содержится около 3% сахарозы (жирные углеводы), которая при попадании в организм в течение короткого времени повышает иммунитет. Сахароза улучшает кроветворную функцию крови, усиливает кровь. Когда жирные углеводы вступают в соединение с витамином С, то способствуют выведению из костей стронция через кал и мочу.
- чай улучшает зрение. Среди людей, пьющих чай, болезнь бельма встречается в два раза реже, чем среди тех, которые не пьют чай. Для укрепления зрения нужны самые разнообразные вещества, многие из которых (но не все) содержатся в чае. Возможность и хорошая база для улучшения зрения.
- Особенно у зеленого и улунского чаев – дезинфекционные свойства.
Итого: три основные функции чая:
- даёт свои полезные вещества
- выводит яды и токсины
- позволяет другим полезным веществам в большем объёме задерживаться в организме.