Правильное приготовление вязанного чая

Правильное приготовление вязанного чая

Связанный чай – это, пожалуй, самый вкусный, красивый и невероятный чай. Именно такое описание лучше всего раскрывает всю суть и полноту этого напитка. Ведь связанный чай нужно не только пить, но и созерцать.
Создание необычных бутонов

Начинается все, конечно, еще при сборе листиков для чая. Поскольку этот вид напитка – элитный и дорогой, то листья собираются самые молодые, свежие, с лучших сортов зеленого, а иногда и красного или желтого чая. Помимо обычного приготовления заварки в ход вступает еще и «вязание». Этим нелегким творческим трудом занимаются лучшие мастера в Китае. Высокое искусство – соединить листья заварки и цветы в бутон. Результат этой работы – симпатичная маленькая засушенная фигурка, которая при заваривании начинает распускаться и медленно показывать всю красоту настоящего букета. Купить чай в виде распускающегося цветка – отличный подарок для настоящих ценителей чайной церемонии.
Из чего их делают

Для создания уникального чайного букета, который будет великолепным внешне и вкусным в чашке, используют несколько видов качественных ингредиентов:

зеленые, красные, белые или желтые листья заварки
цветы хризантемы, лотоса, жасмина, китайской сливы (личи), лилии, пиона.

Засушенная фигурка может выглядеть по-разному, хотя если вы надумаете купить цветущий чай, то найдете больше круглых бутонов. А вот в Китае есть фигурки в виде сердечек, фонариков, цветков и множество других. Наперед определить, как именно развернется бутон, и что вы увидите в результате вы не всегда сможете, так как производители любят перемешивать их для большей неожиданности. А раскрытие такого чая полностью зависит от того, каким именно способом его завязали.

Все дело в приготовлении!

Купить чай-цветок – это лишь полдела. Вся радость и прелесть в его употреблении – это правильное заваривание самого напитка. А для этого нужно:

Прозрачная посуда. Это может быть и стеклянный чайник, и бокал, и просто чашка из стекла. Ведь если вы запарите чай в какой-нибудь другой посуде, то вам будет недоступно самое основное – эстетика раскрывшегося бутона.
Горячая вода. Желательно температурный режим воды выдержать в переделах 85 – 90 градусов, чтобы полезные свойства самого чая не испарились.
Налейте сначала воду. Если вы положите заварку, а потом зальете водой, то вся красота цветка будет испорчена. Ведь бутоны очень нежны, хрупки и могут повредиться. В таком случае о раскрывающейся красоте и речи быть не может. Это будет просто чай. Только в готовую воду аккуратно помещаете цветок – тогда все произойдет так, как это было задумано.
Узнав, где купить чай-цветок, не поленитесь осведомиться и о следующем – сколько раз можно заваривать конкретно те бутоны, которые вы приобретаете. Часть из них можно заливать водой до пяти раз, а некоторые – только один. И если вы приобрели первый вариант, то пока пьете одну порцию чая, можете залить цветок повторно и любоваться им все время церемонии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)