Фруктовые пюре натурального происхождения относятся к категории полуфабрикатов, полностью пригодны к употреблению. Они добавляются в различные напитки для придания интенсивного и насыщенного вкуса. Часто такие позиции встречаются в кафе и барах, кондитерских, иных локациях общественного питания. Это и не удивительно, ведь на сладкие добавки всегда отмечается высокий спрос.
Практичность в применении
Предлагаемое фруктовое пюре для напитков имеет самые разные вкусы, начиная традиционными (малина, морошка, вишня) и заканчивая экзотическими позициями (кокос, фейхоа, маракуйя). Удобство в том, что такие продукты не нуждаются в специальных условиях по хранению, какой-либо предварительной подготовке к употреблению, они сразу:
• добавляются в горячие и холодные напитки;
• используются для украшения, изготовления десертов.
Над разработкой и созданием пищевой обозначенной продукции трудятся опытные специалисты, в ее качестве не приходится сомневаться. Для пюре отбирается только качественное и натуральное сырье. Сегодня сложно представить утренний кофе без любимой добавки или милкшейк с привычным, полюбившимся вкусом. Фруктовые пюре особенно любят дети, ведь с их помощью обычный завтрак можно разнообразить, дополнить яркими красками.
Выгодные преимущества
Среди потребителей фруктовые пюре заслуженно пользуются успехом. Они не только вкусные, но и полезные, насыщенные витаминами. В них отсутствуют штучные добавки, ГМО. Позиции в концентрированном виде являются настоящей находкой для бармена, создающего необычные и оригинальные напитки для гостей.
Практика показала, что многие позиции на примере цитрусовых, ягодных или фруктовых категорий ярче раскрываются именно в горячих чаях. К примеру, если использовать добавку на основе киви, получится витаминный и бодрящий напиток с приятной кислинкой. А в холодное время стоит выбирать пюре на основе можжевельника или клюквы. Это еще отличная возможность для профилактики простудных заболеваний. Летом отлично зайдет прохладный напиток с цитрусовыми нотками!
Автор: Степан Полежаев