Разновидности чая и чайные церемонии

Разновидности чая и чайные церемонии

Большая часть жителей Запада предпочитают всегда иметь на своем столе черный чай. По их мнению, именно он отличается особым ароматом и специфическими вкусовыми качествами. Также цвет черного чая привлекает многих из-за своей красоты и по нему можно определить насколько крепкий чай был заварен.

Люди Востока называют черный чай – красным. Они объясняют это как раз цветом заваренного напитка. Черный чай получают путем нескольких специальных процедур, после которых он упаковывается и отправляется в разные уголки земного шара:

Завяливание
Скручивание
Ферментация (брожение)
Сушка

Зеленый чай завоевал и покорил сердца большинства жителей Востока. Эта разновидность чая стала там особенно популярной из-за своего особого вкуса, а также массы полезных свойств и веществ. Согласно многочисленным исследованиям зеленый чай – это отличный способ борьбы с раковыми клетками, причем тот, кто пьет его регулярно, может победить их не только на ранней стадии заболевания. Кто знает, может быть именно в зеленом чае кроется причина долголетия многих жителей Востока?

В мире существует около 1000 сортов чая, поэтому довольно непросто выбрать только один любимый вкус и сорт. Но все же очень многим нравится Эрл Грей. Это купаж черного чая, в который добавляют цедру и масла плодов бергамота. Такой чай помогает снять усталость и действует как антидепрессант. Купить Эрл Грей можно по ссылке: https://newtea.ua/product/erl-grey
Свойства чая

Как зеленый, так и черный чай отличаются своими индивидуальными особенностями и полезными свойствами. Например, черный чай эффективнее зеленого в борьбе с вирусами. А китайцы уверены, что эти оба чая во время приема пищи помогают процессу переваривания, в результате чего еда лучше усваивается, и мы меньше испытываем дискомфорта и тяжести в желудке.

Помимо этого, любой вид чая еще и ускоряет сложный процесс пищеварения, что способствует активной борьбе с избыточным весом и ожирением.

Но, даже опустив все эти полезные свойства чая, любой из нас отметит факт: чай оставляет приятный привкус во рту и наполняет нас какими-то особыми чувствами и силами. Вот почему мне и вам так нравится просто попить чайку в одиночку и с друзьями.
Чайные церемонии

Заваривание и подача чая на Востоке — это целый процесс, состоящий из нескольких операций. Вначале чайник для заварки и крошечные чайные чашечки обдают кипятком. Потом в заварник кладут совсем немного чая, только для того, чтобы покрыть дно и заливают кипятком. После этого вода сливается. Весь смысл этих действий – промыть листья о дать аромату полностью «раскрыться».

Затем в заварник еще раз наливают кипяток и через минуту все содержимое выливается в небольшой кувшин. Следующий шаг – чай разливается в чашки диаметром 2-3 см, которые накрываются питьевыми чашками и переворачиваются, чтобы чай перелился в них. Зачем? После такой процедуры чай полностью отдает свои ароматические свойства и благоухает незабываемыми запахами.

Но если представить подобную чайную церемонию не в обычном китайском доме, а в чайхане или чайной на Востоке, то хочется находиться там постоянно. Ведь чайные на Востоке располагаются не всегда в виде привычных нам кафе или ресторанов. Часто их размещают в живописных местах, садах или на природе, где каждый посетитель может наслаждаться не просто вкусом любимого напитка, но и замечательными пейзажами и звуками природы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)