Рецепт классического «Медовика»

Рецепт классического «Медовика»

Большинство людей по своим предпочтениям к еде являются сладкоежками. Многим из детства привили любовь к сладостям. Поэтому мало кто сможет устоять перед различными вкусностями, особенно если речь идет не просто о печеньках или шоколадных конфетах, а именно о тортах. Ничто так не украсит стол, как свежеиспеченный торт.

Итак, начнем с того, что этот торт предназначен абсолютно для любых возрастов, и необязательно его готовят только на праздники, он также отлично подойдет для воскресного чаепития в кругу семьи. Далее хочется отметить, что основные составляющие для его приготовления – это молочные продукты и, конечно, мед. Украсить его можно при помощи сахарной бумаги, а вот здесь можете сделать на ней печать и ваш торт станет эксклюзивным.

Ингредиенты

Для приготовления «Медовика» вам понадобится: 3 яйца, 4 столовых ложки меда, примерно полкило муки, около 350 гр. сахара, чайная ложка соды и литр сметаны.

Процесс приготовления

Для начала необходимо взбить все яйца в миске небольшого размера, при этом добавлять по мере перемешивания в смесь соду. Затем нужно подогревать наш мед в глубокой посудине на небольшом огне, при этом нужно еще добавить один стакан сахара. Помешивая, довести эту смесь до кипения, но запомните, что сахар должен абсолютно раствориться в меде.Затем, когда удостоверитесь что крупиц сахара не осталось, необходимо добавить смесь, приготовленную вначале в кастрюлю с медом. Не забываем при этом все тщательно перемешивать. Продолжайте нагревать смесь, пока она не будет напоминать пенку, теперь можно снять ее с огня.Теперь в эту пенку необходимо добавить муку мелкими порциями и помешивать ложкой. Почему ложкой спросите вы, да потому что руками будет очень неудобно. В итоге у вас должно выйти вязкое и плотное тесто. Затем вам необходимо тесто разделить на несколько равных частей, в нашем случае – десять. Раскатать их в подобие блина, затем вырезать из них коржи, в качестве круглого предмета используйте тарелку. Помните, что тесто быстро затвердевает, поэтому не стоит медлить при его раскатывании.Духовку необходимо нагреть до 200 градусов и поместить в нее как коржи, так и обрезки теста. Примерно через пять минуть вынимаем все из духовки. Коржи отставляем в сторону, а из обрезков нужно перетереть на крошку. Для приготовления крема берем сметану и оставшийся сахар, и все это засыпаем в посудину и взбиваем до пышной консистенции.Далее необходимо выкладывать корж за коржом, при этом смазывать их кремом. Затем приготовленные ранее крошки смешиваем со столовой ложкой крема и облепливаем получившейся мокрой крошкой наш торт. Последний штрих – необходимо поместить торт в холодильник минимум на 5 часов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)