У большинства людей зелёный чай ассоциируется с напитком, и только небольшая часть рассматривает его в качестве дополнительного компонента для приготовления блюд, например, желе из зелёного чая.
Попробуйте приготовить желе из зеленого чая. Десертное блюдо в виде желе с использованием зелёного чая особенно подойдёт людям, ограничивающим себя в приёме еды или использующие диету для похудения. Такое блюдо достаточно сытное и очень полезное, с лёгкостью заменяя мармелад, имеет минимальное количество калорий, не смотря на то, что является десертом.
Не секрет, что мёд и зелёный чай при правильном использовании имеют полезные лечебные свойства для человека. В желе основным компонентом, используемым для приготовления, является желатин, который оказывает благотворное воздействие волосы, кожу и ногти людей.
Для приготовления желе из зеленого чая нужны необходимые ингредиенты:
Лимон (одна долька).
Желатин (столовая ложка).
Зелёный чай с лимоном на один стакан заваривания.
Мёд (одна или две чайные ложки).
Киви (3штуки).
В чистую ёмкость (кастрюля) насыпается столовая ложка желатина и заливается вода (один стакан) комнатной температуры, тщательно перемешивается, оставляя содержимое набухать в течении сорока минут.
Параллельно в одном стакане кипятка завариваем зелёный чай, добавляя дольку лимона и мёд для сладости до двух чайных ложек. Концентрация чая должна немного превышать привычную норму употребления зелёного чая при простом чаепитии.
Ёмкость (кастрюля) с водой и разбухшим желатином нагреваем почти до кипения (до пузырьков) при постоянном помешивании, добиваясь, чтобы желатин растворился полностью. Далее в кастрюлю вливаем стакан готового чая, интенсивно всё перемешивая. Полученное горячее желе требуется не сильно остудить.
Во время ожидания остужения желе выполняется нарезка киви с последующим выкладыванием их по приготовленным заранее формочкам или креманкам (одна половинка на порцию). Если есть желание разнообразить вкус, то существует вариант добавления в желе лесных ягод и различных фруктов, исходя из вкусовых предпочтений каждого.
Настало время, когда тёплое желе разливают по креманкам (формочкам) и отправляют их в холодильник, добиваясь полного застывания желе из зеленого чая. Приготовленный десерт подается к столу примерно через 4 часа, украшая различными ягодами (отличный вариант с вишенками).