Заваривание чая – основное его использование, но не единственное. Для создания других напитков чай используют в виде основы.
Добавлением к чаю таких различных компонентов, как водка, соки, крахмал, яйца, молочные продукты, позволяет создать напитки глинтвейн, грог, кастэрд, чайный кисель.
В создании этих экологически чистых и приятных напитков, необходимо использовать настоящий чай. Теперь это сделать не сложно набрав в поисковике чай, доставка, получаете минимум 2 млн. ответов, где приобрести.
Конечно, все мы спешим, у большинства просто нет времени на заваривание. Проще купить чай в пакетиках и готово. Вот только пользы от такого чая не много. Вы забудете о таблетках и поливитаминах, если найдете время правильно готовить чай или напитки. Тем более что ассортимент приготовленных на основе чая напитков довольно большой.
В специализированных магазинах, как правило, сотрудники разбираются в сортах чая и помогут выбрать подходящий для вашего организма. Нет необходимости искать хороший чай. Вам доставят товар и предоставят рецепты заваривания и приготовления напитков, из интернет магазина. А ведь этим рецептам напитков несколько тысяч лет. Старшие поколения по крупицам собирали знания о таком замечательном напитке как чай. Теперь чай доступен каждой семье.
Представляем только несколько рецептов напитков Вашему вниманию.
Кастэрд – так называемый «яичный чай», популярный в Англии. Обычно на семью заваривают литр чая, заливая 200 мл кипящей воды и кипящими сливками доведя до 1 литра. Настаивают десять минут. Растирают яичные желтки с сахаром, затем массу выливают в чай и быстро перемешивают. Дают настояться три минуты и десерт готов. Сливки можно заменить молоком.
Грог – придумали английские пираты. Плавание не всегда было приятным. Для согрева моряки употребляли алкогольный напиток, созданный на основе горячего чая. В шторм, бурю, при сильном охлаждении, грог дает чувство возбуждения, активизирует сердечную деятельность и согревает организм. Грог пьют маленькими глотками, по соответствующим медицинским показаниям и строго не более одного стакана.
Используют 50 гр. чая на литр воды. Затем в чай добавляют литр водки и двести грамм сахара. Технология проста – одинаковое количество воды и водки, засыпают сахар и варят 5 минут. В полученный сироп вливают заваренный чай, тщательно размешивая его. Грог настаивается некоторое время.
Чайный кисель -довольно питательный напиток. Кроме чая в него входят любой фруктовый сок, кукурузный крахмал.
В крепко заваренный, горячий чай добавляют сахар и вливают крахмал, разведенный в кипяченой остывшей воде. Две чайные ложки крахмала на стакан воды. Для придания запаха, можно добавить ваниль, корицу или другие специи. В полученный кисель добавить фруктовый сок, обычно половину от объема чая.
Рецепты довольно просты, но польза от них (кроме грога разумеется) не соизмерима с газированным напитками.
Источник: http://restoranam.net/recipes/drinks/