Канадский рисовый чай – чай из неочищенного риса с рисовым молоком и кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- 1 чашка неочищенного риса
- 1 чашка рисового молока
- 6 чашек воды
- 3 чайной ложки канадского кленового сиропа
Приготовление:
Прожарить рис в неглубокой сковороде при средней температуре (часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел рис) около 3-5 минут, пока рис не станет ароматным.
Смешать приготовленный рис с 6 чашками воды, рисовым молоком и кленовым сиропом. Поставить на высокую температуру. Когда смесь закипит, температуру снизить и кипятить в течение 15 минут.
По желанию гостей чай можно подсластить еще кленовым сиропом и добавить немного ванили.
Teagrad.com желает Вам приятного чаепития!