Русский чай со льдом

Русский чай со льдом

Всем привет! Слышали про русский чай со льдом??? Да, именно так наши западные коллеги и друзья называют очередной чайный напиток, с которым я вас сегодня познакомлю.
Что же это за чай?

Русский чай - это восхитительный напиток, название которого происходит от его популярности в России, но не в наше время. Классически он заваривался с использованием листьев черного чая, лимона и сахара и пользовался популярностью у элитных слоев населения Российской Империи на рубеже XIX века.

Русский чай укоренился в культуре и обществе так же, как чай матэ укоренился в южноамериканском обществе.

Современные версии напитка включают в себя добавление рома и разных чайных смесей. Не просто же так аристократы его пили 🙂 Такой чай содержит витамин С, который обладает освежающим вкусом и обширными полезными свойствами для здоровья.

Но я решила предложить вам собственную версию популярного рецепта русского чая, так сказать домашний рецепт. Я использовала классический английский черный чай для завтрака и смешала его со специями и цитрусовым соком, чтобы создать тот самый аппетитный цитрусовый вкус.
Рецепт русского чая со льдом

Порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

350 мл воды
2 столовые ложки английского черного чая
1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотовой гвоздики или 2 целые гвоздики
2 столовые ложки мёда
1 стакан апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
Апельсиновые дольки дял украшения
Лед

Приготовление

1. Доведите воду до 90 градусов по Цельсию, потом залейте водой чай в заварочнике, добавьте корицу и гвоздику. Заваривать в течение 5 минут.

2. Налейте чай в стаканы, при необходимости используя ситечко.

3. Добавьте мёд в горячий чай и хорошо перемешайте.

4. Наконец, добавьте апельсиновый и ананасовый сок. Попробуйте и при желании добавьте еще мёда.

5. Охладите и добавьте лед и апельсиновые дольки для красоты.

Примечания к рецепту:

Русский чай можно употреблять в качестве горячего напитка или холодного чая со льдом в зависимости от ваших предпочтений. В России чай был популярен в середине зимы как способ согреться.

Рецепт может быть изменен в соответствии с различными вкусовыми предпочтениями, просто заменив сок на любой другой вкус, необязательно только апельсин и ананас использовать.
Откройте новую страницу истории нашей страны с чаем

Хотите попробовать изысканный русский аромат? Или ощутить себя аристократом? Попробуйте приготовить этот легкий и восхитительный русский чай. Он обязательно порадует всех, начиная от «злой» тещи и заканчивая гостями в праздничные вечера. Подавайте его утром как горячий напиток, чтобы быстро проснуться. В качестве альтернативы вы можете использовать этот рецепт, чтобы охладиться в летние месяцы, охладив напиток и добавив лед.

Попробуйте такой чай и объедините его со вкусными блюдами, такими как сырники или пирожки. Вы также можете подавать этот напиток вместе с блюдами более долгого приготовления, включая плов - сытное блюдо из мяса и риса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)