Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты:

шоколад - 150 грамм,

яйца - 4 штуки,

сахар - 100 грамм,

мука пшеничная - 90 грамм,

крахмал - 30 грамм,

разрыхлитель - 2 чайные ложки,

какао - 5 столовые ложки,

сметана - 400 грамм,

сливки - 100 грамм,

вареная сгущенка - 100 грамм,

орехи - 200 грамм,

джем - 2 столовые ложки,

вода - 1/4 стакана,

коньяк - 3 столовые ложки.

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Время приготовления блюда приблизительно составит 1,5 час. Если вы занятой человек, то можно на праздник заказать торты на заказ спб в компании десертсити.рф.

Я очень люблю шоколад, а еще больше шоколадные торты. Рецепт одного из них мне удается особенно хорошо. Думаю, что и вам не составит труда его приготовить.

Способ приготовления:

1) Для шоколадно орехового торта сначала готовим шоколадное тесто. Шоколад (лучше использовать черный) необходимо порубить. Его часть - 100 грамм, растопим на водяной бане. За это время взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавить к ним муку, крахмал, 2 столовые ложки какао и разрыхлитель. Перемешать, добавить расплавленный и остатки рубленого шоколада. Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом разъемную форму.

2) Поставить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов и выпекать около 20-30 минут. Готовый бисквит достать из формы и разрезать на 2 коржа.

3) Пока коржи для торта остывают, займемся приготовлением крема. По рецепту возьмем жирную сметану (жирность не менее 26%), добавим туда 3 столовые ложки какао и вареную сгущенку. Все взбиваем миксером, пока крем не загустеет. В отдельной посуде в густую пену взобьем сливки (жирность не меньше 30%). Добавим в крем и аккуратно перемешаем.

4) Теперь займемся приготовлением пропитки для шоколадных коржей. Для этого возьмем джем (я использовала мандариновый, можно любой другой, но лучше кислый, например, смородиновый). Выложим его в кастрюльку, зальем водой и доведем до кипения. Как закипит, добавим туда коньяк. Вместо коньяка можно использовать и другое спиртное, но только если тот не предназначается для детей. Закипевшую пропитку снимем с огня и остудим.

5) Теперь соберем все части шоколадно орехового торта в одно целое. На плоскую тарелку кладем один корж, пропитываем его пропиткой, выкладываем чуть меньше половины крема и половину любых орехов по вашему желанию (я использовала грецкие орехи и листочки миндаля). Поверх выкладываем второй корж, слегка прижимаем, пропитываем и обильно смазываем оставшимся кремом так, чтобы он немножко начал стекать по бокам торта. Верх украшаем орехами. Вот и все. Торт получился, ну просто пальчики оближешь!

Автор: Степан Полежаев

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)