![Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт](https://www.tearoad.ru/wp-content/uploads/2019/03/kartinka-7.jpg)
Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты:
шоколад - 150 грамм,
яйца - 4 штуки,
сахар - 100 грамм,
мука пшеничная - 90 грамм,
крахмал - 30 грамм,
разрыхлитель - 2 чайные ложки,
какао - 5 столовые ложки,
сметана - 400 грамм,
сливки - 100 грамм,
вареная сгущенка - 100 грамм,
орехи - 200 грамм,
джем - 2 столовые ложки,
вода - 1/4 стакана,
коньяк - 3 столовые ложки.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Время приготовления блюда приблизительно составит 1,5 час. Если вы занятой человек, то можно на праздник заказать торты на заказ спб в компании десертсити.рф.
Я очень люблю шоколад, а еще больше шоколадные торты. Рецепт одного из них мне удается особенно хорошо. Думаю, что и вам не составит труда его приготовить.
Способ приготовления:
1) Для шоколадно орехового торта сначала готовим шоколадное тесто. Шоколад (лучше использовать черный) необходимо порубить. Его часть - 100 грамм, растопим на водяной бане. За это время взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавить к ним муку, крахмал, 2 столовые ложки какао и разрыхлитель. Перемешать, добавить расплавленный и остатки рубленого шоколада. Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом разъемную форму.
2) Поставить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов и выпекать около 20-30 минут. Готовый бисквит достать из формы и разрезать на 2 коржа.
3) Пока коржи для торта остывают, займемся приготовлением крема. По рецепту возьмем жирную сметану (жирность не менее 26%), добавим туда 3 столовые ложки какао и вареную сгущенку. Все взбиваем миксером, пока крем не загустеет. В отдельной посуде в густую пену взобьем сливки (жирность не меньше 30%). Добавим в крем и аккуратно перемешаем.
4) Теперь займемся приготовлением пропитки для шоколадных коржей. Для этого возьмем джем (я использовала мандариновый, можно любой другой, но лучше кислый, например, смородиновый). Выложим его в кастрюльку, зальем водой и доведем до кипения. Как закипит, добавим туда коньяк. Вместо коньяка можно использовать и другое спиртное, но только если тот не предназначается для детей. Закипевшую пропитку снимем с огня и остудим.
5) Теперь соберем все части шоколадно орехового торта в одно целое. На плоскую тарелку кладем один корж, пропитываем его пропиткой, выкладываем чуть меньше половины крема и половину любых орехов по вашему желанию (я использовала грецкие орехи и листочки миндаля). Поверх выкладываем второй корж, слегка прижимаем, пропитываем и обильно смазываем оставшимся кремом так, чтобы он немножко начал стекать по бокам торта. Верх украшаем орехами. Вот и все. Торт получился, ну просто пальчики оближешь!
Автор: Степан Полежаев