Научные сотрудники университета Калифорнии провели необычный эксперимент и выяснили, что употребление сладкого чая может снижать уровень стресса.
В испытании приняли участие 19 женщин в возрасте до 40 лет. Их разделили на две группы. Половина испытуемых на протяжении 12 дней пила сладкий чай во время завтрака, обеда и ужина. Другие сладкие напитки на время исключили из их рациона. Контрольная группа получала чай с искусственным подсластителем.
После исследования у всех женщин замерили уровень кортизола, который так же называют гормоном стресса. Оказалось, что сладкий чай способствовал снижению уровня данного гормона.
Однако злоупотреблять чаем не стоит. Чрезмерное употребление напитка может привести к зависимости и вызвать проблемы со здоровьем, отметили эксперты.