Сом, копченый на чае

Сом, копченый на чае

Если вы хотите приготовить рыбу по такому рецепту, придется заранее запастись такими продуктами: сом – 1 шт., 3 столовых ложки зеленого или черного листового чая, 2 столовые ложки свежей цедры апельсина, соль, черный перец, ягоды и апельсиновый соус по вкусу.

Тщательно вымойте рыбу щеткой и разделайте на филе. Натрите или нарежьте мелко цедру апельсина. Смешайте соль и черный перец. Затем рыбу порежьте на кусочки, натрите солью, перцем и апельсиновой цедрой. Пока рыба маринуется, возьмите большую кастрюлю, застелите дно фольгой и высыпьте на дно две полные ложки листового неароматизированного чая. Поставьте в кастрюлю решетку, накройте крышкой, включите огонь.

Через несколько минут, когда чай даст аромат,  убавьте огонь и выложите нарезанную рыбу на решетку, накройте крышкой. Через 20-30 минут ароматное блюдо будет готово! Рыбу можно украсить ягодами и полить соусом, например апельсиновым.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)