Как только в апреле оптовые чайные рынки начали заполняться свежими поступлениями чая, местные журналисты организовали свои негласные соревнования на звание лучшего сорта чая в 2013 году.
1 июня состоялись живые соревнования между отобранными за это время претендентами. Для такой церемонии местные власти выделили целую улицу, которая вся была «усеяна» чаем и перекрывалась на весь день. Главные параметры отбора – выявление лучшего аромата, вкуса и цвета.
Три квалифицированные коллегии судей дегустировали чаи один за одним. И в итоге было выбрано 6 лучших чаев этого года.
Соревнование чаев в Циндао
Всего в конкурсе участвовало более 80 экземпляров чайных сортов. Наблюдатели отмечали добросовестную работу судей, они были беспристрастны, честны и справедливы. В финал конкурса прошло 20 наименований чая. Каждый сорт изучался на цвет, вкус и аромат. Черные чаи сравнивали с самыми дорогими экземплярами десятилетней давности. Улунские чаи оценивали тайваньские специалисты по высокогорным чаям.
Итак, самым лучшим чаем вновь стал Дахунпао с диких кустов, выращенных из черенка материнского дерева в 90-е годы прошлого века.
Дахунпао
Среди зеленых чаев звание лучшего присудили чаю первого сбора с плантации Лаошань (провинция Шаньдун).
Лаошань
Среди красных сортов был выбран - Серебряные брови.
Лучшие улунские – это Дженень Жоу Гуй и тайваньский Дундин первого сбора.
Дженень Жоу Гуй
Черный - Цинь Юань.
Белый – Бай Му Дань - белый пиаон.
Так из неофициальной задумки любители чая смогли организовать событие, привлекшее внимание огромного числа людей, и повлиявшего на чайную моду в этом сезоне.
Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!