Для рецепта вам потребуется:
мука - 30г
масло сливочное - 1 ст.л.
рис - 40г
соль - по вкусу
молоко - 250 мл
чай зеленый (прессованный) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сутэ-цай - чай по-монгольски с молоком, солью и сливочным маслом необходимо...
Измельченный в порошок зеленый чай засыпать в подходящую по размеру посуду и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Сливочное масло и муку слегка обжарить при частом помешивании на сковороде. Эту смесь вместе с молоком, 1 ч.л. сливочного масла добавить к закипевшему чаю. Размешать и дать этой смеси повторно закипеть. Снять с огня, посолить по вкусу и сразу подать на стол с лепешками.