Это на 174 тонны больше, чем в прошлом сезоне. Среди сочинских хозяйств уже не первый год лидирует Дагомысский чай. Сбор урожая стартовал в середине мая. Теперь собранный чайный лист высушат и упакуют в пачки. По словам специалистов, из одного килограмма сырья получится примерно 200-250 граммов готового чая. Сегодня в Сочи выпускают черный байховый чай четырех сортов, а также чай с добавками из лекарственных трав: зверобоя, мяты, листьев брусники и черной смородины. Продегустировать урожай этого года, по словам чаеводов, можно будет совсем скоро.
Свыше 700 тонн чайного листа собрали чаеводы Сочи
Опубликовано 12 октября, 2012
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.