В Таиланде очень популярен бирюзовый или синий чай. Впрочем, во время заварки, он приобретает более естественный оттенок. Этот цвет создают сушеные листья редкой орхидеи, которая произрастает в Таиланде. Синий чай изготавливают вручную, а присматривают за всеми процедурами тайские мастера. Это называется искусством.
Растения для синего чая собираются с особой тщательностью. Срывают лишь бутоны, вместе с тремя верхними листьями, и делать это лучше в утреннее время суток. Затем бутоны сушат, но не полностью – влага должна остаться в цветке. После этого листья проходят окисление и специальную сушку. И в заключение чай сворачивают в трубочки (завитки).
Кстати, для более детального ознакомления с регионом, посетите сайт про Таиланд www.othai.ru.
Синий чай имеет оригинальный завораживающий оттенок, а также обладает неповторимым ароматом. Он оказывает благотворное действие на здоровье человека любого возраста. К его свойствам можно отнести – улучшение зрения, упокоение нервов, ускорение обмена веществ, и улучшение кровообращения. Чай наделен различными минеральными веществами, микроэлементами и витаминами D, B и E.
Интересно, что чай практически не имеет вкуса, однако аромат столь приятен и необычен, что обыватели и дегустаторы всегда остаются довольны.
Автор: Степан Полежаев