Титестер Ларионова объяснила, когда чай лучше пить с сахаром

Титестер Ларионова объяснила, когда чай лучше пить с сахаром

Чай является популярным напиток во всем мире. Добавление сахара в него имеет свои плюсы и минусы, и решение зависит от индивидуальных предпочтений человека и потребностей. Об этом рассказала титестер (профессиональный дегустатор чая) Наталья Ларионова.

Многие утверждают, что добавлять сахар в чай не следует, потому что напиток с нулевой калорийностью отлично подходит для поддержания здоровья. Но специалист назвала несколько преимуществ чая с сахаром.

По ее словам, он может помочь взбодриться: уровень глюкозы в крови повышается, и заметен прилив энергии. По той же причине следует пить чай с сахаром, когда человек чувствует слабость или головокружение, это поможет восстановить хорошее самочувствие.

Иногда у людей наблюдается индивидуальная непереносимость напитка, а слишком сильный настой черного чая нельзя пить людям с повышенным глазным давлением, отметила Ларионова.

Также чрезмерное употребление этого напитка может привести к обезвоживанию из-за мочегонного эффекта, который усиливается при добавлении молока в чай. Поэтому следует восполнить потерю жидкости, выпив стакан воды.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)