В Таиланде чай – популярный и горячо любимый гостями и местными жителями напиток. Традиционный тайский чай представляет собой своеобразный напиток на основе классического красного чая. Однако, отличает его от других сортов чая добавление разнообразных специй, в том числе и аниса.
Тайский чай – достаточно сладкий благодаря сахару или сгущенному молоку. Однако, некоторые тайцы, предпочитающие менее сладкие напитки, просто добавляют в чай обычное цельное молоко.
Технология его приготовления достаточно проста: в молоко добавляется крепкий красный чай. После этого в напиток кладется достаточно большое количество льда. Секрет приготовления заключается в том, что ингредиенты напитка не смешиваются. Подают такой чай в высоких прозрачных стаканах, чтобы была возможность насладиться интересным и необычным видом напитка.
Еще один интересный чай, подаваемый в Таиланде, носит название «жемчужного чая». Его основа аналогична предыдущему напитку – крепкий чай плюс молоко. Однако, теперь в полученную смесь необходимо добавить карамель или крахмалистую крупу, которая носит название тапиока. На дне стакана такие шарики создают иллюзию жемчуга, благодаря чему напиток и получил свое название.
Таиланд стоит посетить не только для того, чтобы насладиться отдыхом на море, но и стоит попробовать тайский чай. Поэтому покупайте дешевые авиабилеты в Таиланд и отправляйтесь в путь на встречу потрясающему вкусу чая.
Тайские чаи популярны не только на территории страны. Во многих европейских и американских ресторанах они пользуются огромной популярностью благодаря своему необычному внешнему виду и уникальным вкусовым качествам.
Автор: Степан Полежаев