Традиции питья чая с молоком очень хорошо привились в Англии. Считается, что англичане с помощью молока охлаждают горячий чай, чем спасают хрупкий фарфор от разрушения. Но только ли бережливость заставляет англичан пить чай с добавлением молока?
На самом деле англичане не зря добавляют в чайный настой молоко, поскольку такой дуэт является чрезвычайно питательным, легко усваивающимся организмом напитком, который обладает стимулирующим и укрепляющим качество. Уже давно известно, что цельное молоко плохо усваивается организмом, но добавление чая облегчает его усвояемость. К тому же, растительные белки и жиры из чая, смешиваясь с животными белками и жирами молока, создают чрезвычайно питательный и особо полезный человеческому организму жирно-белковый комплекс, содержащий мощный заряд витаминов и полезных веществ. Молоко делает действие кофеина и других алкалоидов не таким агрессивным, а чай облегчает восприимчивость организма молоку, и в итоге мы получаем отличное сотрудничество.
Молоко можно добавлять ко всем видам чая, но особо хороши черные и зеленые чаи с молоком. Хорошо добавлять в чай молоко пастеризованное, подогретое до 50 ºС. Чай с молоком к тому же является хорошим профилактическим средством. Полезно пить его при заболеваниях почек, сердца, как укрепляющее средство и при нервном истощении. Чай с молоком хорошо пить с утра для или посте физических нагрузок, в компании или в одиночестве – этот напиток будет всегда кстати.
Если вашей организации необходимо получить консультацию бухгалтера, то за помощью можно обратиться в компанию "Контроль Сервис". Опытные специалисты компании оказывают бухгалтерские услуги фирмам, и отвечают на все интересующие вопросы клиента.