Впереди еще целый месяц лета и погода обещает быть теплой. Чем не повод продолжить эксперименты с рецептами холодных напитков на основе чая. Сохраните себе эти простые комбинации на основе цейлонского чая JAF TEA, добавив немного льда, ягоды и травы.
В двух рецептах мы использовали метод холодного заваривания, который позволяет позволяет максимально сохранить все полезные свойства чая.
Охота на лесные ягоды
Для этого чайного напитка вам понадобится черный чай со вкусом лесных ягод, 1 литр холодной чистой воды, ягодное варенье этого сезона или свежие ягоды из леса, мед или сахар, лед.
Положите в кувшин 5 чайных пакетиков.
Залейте 1 литром холодной воды.
Добавьте 3 ложки варенья или свежих ягод с медом.
Перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Настаивайте около 3 часов.
При подаче используйте лед, свежие ягоды, украсить веточкой мяты.
Персиковый сад
Для этого чудесного и ароматного холодного чая используется черный чай с персиком в пакетиках, так, благодаря измельченным листьям в чайных пакетика процесс приготовления напитка будет ускорен и его уже можно пить через 30 минут.
Залейте кипятком (500 мл.) 5 пакетиков персикового чая в жаростойком кувшине.
Заваривайте 3 минуты, потом пакетики вытащить.
Для сладкого чая добавьте мёд/кленовый сироп, можно и сахар.
Остудите 20 минут.
Добавьте 250 мл холодной воды, кусочки персика для цвета и аромата.
Налейте чай в красивые бокалы, украсьте льдом, веточкой мяты и дольками персика.
Мятный бриз
В отличии от двух предыдущих холодных чаев, в мятный не рекомендуется добавлять сладкие ингредиенты. После него останется приятное мягкое послевкусие мяты с лимоном. Отлично помогает освежиться с самого утра.
Для 1 литра холодной воды возьмите 5 пакетиков мятного чая JAF TEA Mint.
Залейте чай водой, добавьте 5 веточек живой мяты и 2 дольки лимона.
Настаивайте от 4 часов.
Разлейте в любимые бокалы, украсьте льдом, лимоном/лаймом, веточкой мяты.