Обычно турецкий кофе подают с сахаром и без молока. Часто туда также добавляют кардамон, экстракт миндаля, гвоздику и ваниль.
Ингредиенты:
- 180 мл воды
- 1 зернышко кардамона
- 1 бутон гвоздики
- ½ палочки корицы
- 1 капля ванильного экстракта
- 2 ч.ложки сахара
- 2 ч.ложки кофе мелкого помола
Приготовление:
1. В ибрике смешайте специи и залейте их водой, перемешайте.
2. Туда же добавьте кофе и сахар и не перемешивайте.
3. Варите на среднем огне. Когда пена достигнет горлышка ибрика, снимите его с огня. Следите за тем, что кофе не закипел.
4. Подождите, пока пена осядет, и снова поставьте ибрик на огонь.
5. Повторите действия из п. 3 и 4 несколько раз.
6. Получившуюся пену в равных количествах распределите по чашкам. Дайте специям осесть на дно ибрика и разлейте кофе по чашкам.