Согласно китайской легенде, чай был открыт императором Шэнь-нуном в 2700 году до нашей эры. Изначально чай использовался в религиозных ритуалах и лечебных целях.
По крайней мере, последние 300 лет, чай был напитком, который пьют во всем мире. История цитрусовых начинается в средние века с миграции с Дальнего Востока и Индии в Европу. Их потребление может снизить риск эпителиального рака яичников у женщин, обнаружили ученые Университета Восточной Англии.
Результаты показывают, что женщины, которые потребляют продукты, содержащие флавонолы и флаваноны, могут значительно снизить риск этого вида рака, который в настоящее время является пятой ведущей причиной смерти от рака среди женщин. Флавонолы (найденные в чае, красном вине, яблоках и винограде) и флавононы (находятся в цитрусовых фруктах и соках) являются подклассами диетических флавоноидов.
Исследовательская группа использовала данные о пищевых привычках 171940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Они обнаружили, что женщины, которые потребляли эти продукты, были менее склонны к развитию болезни.