Тайвань и Китай — это не просто две разных традиции и отличных друг от друга менталитета, это еще и разные страны. И, как следствие, чай у них весьма разный. В Тайване произрастают уникальные местные чайные сорта — они занимают в классификации улунов особое место.
Этот чай имеет реально ощутимые отличия от популярных китайских сортов. В данной статье поговорим о самом лучшем (по нашему мнению) тайваньском чае, который вы только можете найти, — об улуне Алишань.
Место производства данного продукта — это центральная часть Тайваня. А именно горы А Ли. Эта территория является (по совместительству) местным национальным парком. Поэтому не удивительно, что здешняя природа просто захватывающа, она поражает всех своей красотой. А там, где природа живописна, обязательно вырастет достойный чай.
Улун Алишань чрезвычайно ароматен. Его вкус достаточно сильно отличается от улунов из Китая. Это совершенно другой молочный улун чай. Напиток получается чуть ли не прозрачным. Вкус его нежен и ласков, как поцелуй юной девушки. Ощущается сладость карамели. Присутствуют некие медовые нотки, ну и конечно аромат цветов.
Важно правильно заваривать улун Алишань. Пить же приготовленный напиток следует из небольших пиал. Таким образом вы ощутите максимально возможную полноту вкуса чая и насыщенный аромат этого чудесного тайваньского улуна. Приятного чаепития!