Китайский чай завоевал мировую известность благодаря своим великолепным вкусовым и чудодейственным целебным качествам. Существует множество сортов этого напитка, но некоторые из них особенно отличаются:
• насыщенным ароматом;
• положительным воздействием на организм человека;
• удивительными вкусовыми качествами.
По утверждению ученых, проводивших многочисленные испытания и лабораторные исследования, отдельные виды китайского чая излечивают хронические заболевания, не поддающиеся традиционной терапии.
"Красный халат"
Именно такое "бытовое" название носит китайский чай Да Хун Пао, выращенный в Поднебесной. Согласно легенде с помощью данного сорта, удалось исцелить мать китайского Императора от тяжелой болезни. В знак благодарности, правитель подарил знахарю, заваривавшего чудодейственную заварку из этого сорта чая, несколько красных халатов. С тех пор с помощью сильнейшего напитка лечат болезни обмена веществ, ангины, бронхиты, стрессы, сердечные заболевания. Женщины обожают этот сорт чая благодаря тому, что он способен улучшить состояние: кожи лица, ногтей, волос.
Натуральный витаминный препарат
Сорт Те Гуань Инь — это настоящий кладезь витаминов. Он подходит для того человека, который хочет поправить свое здоровье, напитать организм витаминами, не используя при этом традиционные фармацевтические средства. Ежедневно заваривая напиток, удается извлечь максимальную пользу для своего здоровья, всего лишь выпивая несколько чашек чая в день.
Улун благоприятно сказывается на цвете лица. Заварка помогает снизить вес, нормализовать обмен веществ. Некоторые любители улуна говорят о том, что при регулярном употреблении этого сорта удается выглядеть моложе, общее самочувствие, соответственно, улучшается.
Подводя итог, можно сказать, что китайский чай — высокая концентрация витаминов, минералов, прочих полезных веществ, таких необходимых каждому из нас!
Автор: Степан Полежаев