На прошлой неделе специалисты зафиксировали в Омске рост цен на многие основные продукты питания. В то время как цены на колбасу и свинину остаются неизменными, увеличивается стоимость чая и конфет.
По данным еженедельного выборочного исследования потребительского рынка Омской области, с 13 по 19 января продолжился рост цен на многие основные продукты питания.
Так, по сравнению с предыдущей неделей рост цен на макаронные изделия и чай черный байховый составил 4,2%, рыбу мороженую неразделанную - 3% , говядину - 2, 2%. При этом темпы роста цен на них значительно повысились.
Впрочем, по отдельным продовольственным товарам, напротив, темпы роста цен снижаются. Так, в пределах от 0,3 до 1,2 % подорожали масло сливочное и подсолнечное, молоко и молочная продукция, печенье, конфеты, мука пшеничная, яйца куриные, сыры сычужные и сахар. Цены на рис шлифованный и маргарин выросли на 1,9 %.
Среди плодоовощной продукции повысились цены на капусту белокочанную (на 5%), помидоры (на 4,1%), лук репчатый (на 1,3%) и морковь (на 0,9%). В то же время произошло снижение цен на огурцы (6%), картофель (2%) и яблоки (1,1%).