Ингредиенты на 8 порций:
2.5 чашки молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чайной ложки черного шриланкийского чая
2 яйца
6 чайных ложек сахара
1 упаковка сливок (48%-60%)
Для украшения: клубника или земляника, листья свежей мяты
Приготовление:
Перелить молоко в литровую-двухлитровую посуду.
Поставить её на огонь и довести до кипения. Выключить огонь.
Заварить в горячем молоке 2 ложки чая. На процесс заваривания выделить около 5 минут.
Отфильтровать молоко через ситечко, избавившись от чайной заварки.
Тем временем в другой посуде необходимо взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до светлого состояния.
Объединить и тщательно перемешать содержимое этих двух ёмкостей. Когда смесь станет густой и охладится до комнатной температуры, отдельно в чистой ёмкости взбить сливки и добавить их к смеси.
Останется только разлить по формам и заморозить в морозильной камере на 3 часа.
Перед подачей на стол украсить ягодами и мятой.
Интересное по чайное теме
- Цитрусовый ледяной чай
- Чайная соль Матча
- Имбирно-чайное мороженое
- Чайно-фруктовый напиток
- Садовый чай
Китайские девственницы собирают чай губами |
Кофе из кала Копи Лювака стоит $500 |
Новый напиток из чая станет конкурентом Pepsi и Cola |