Витаминный чай из «золотого дерева»

Витаминный чай из «золотого дерева»

Облепиху называют «золотым деревом» и она настоящий кладезь витаминов. Ягоды облепихи насыщают наш организм полезными кислотами, витаминами, микроэлементами, фруктозой и глюкозой. Осенью чай из малюсеньких оранжевых ягод является профилактикой инфекционных заболеваний.

Для приготовления витаминного чая понадобится:

Ягоды облепихи - 150 г;
Черный чай - 1ч. л.;
Бадьян - 1 шт.;
Палочка корицы - 1 шт.;
Кипяток - 800 мл
Мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Растираем ягоды облепихи с помощью блендера.

В заварочный чайник кладем полученную смесь, черный чай, бадьян, палочку корицы, немного целых ягод облепихи.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут и только потом добавляем мед. Яркий, сочный чай готов! Витаминный чай укрепит не только иммунитет, но наполнит ваш организм бодростью и жизненной энергией.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)