Не для кого ни секрет - на протяжении многих веков, зеленый чай известен своими целебными и тонизирующими свойствами. Вещества, входящие в состав чая, способны придавать жизненные силы, бодрить и утолять жажду.
Вопреки этому, американские специалисты, проводившие ряд исследований в госуниверситете города Нью-Джерси, пришли к выводу, что, чрезмерно, употребляя сорта некачественного чая, его поклонники рискуют здоровьем почек и печени. Врачи считают, что выпивая большое количества чая, мы провоцируем камнеобразование в этих органах.
Вопреки этим заявлениям, граждане России не собираются отказываться от любимых сортов китайского чая, такого как - улун. Этот вид чая считается крайне ароматным и безвредным для организма человека. Любой россиянин любит посидеть перед компьютером, например в интернет-магазине, чтобы купить плазменный телевизор, с чашечкой ароматного чая, который поможет сосредоточиться и сделать правильный выбор телевизора.
К тому же, россияне справедливо полагают, что китайский зеленый чай «несет» больше пользы, а не вреда.
Выбирая определенный сорт чая, вы получите слегка зеленоватый или же насыщенный оттенок.
Знатоки, обращают внимание на то, что требуется научиться, правильно, заваривать зеленый чай. Если ваш чай содержит большое количество ферментов – заливайте его горячей водой, если небольшое – теплой. Таким образом, вы сохраните в чае все полезные вещества и ферменты, положительно влияющие на организм.
Чай, заваренный с соблюдением всех правил: поднимет ваш тонус при упадке сил, успокоит в стрессовой ситуации, поможет расслабиться при напряжении. Ведь такой чай способен творить чудеса!
Автор: Степан Полежаев
так ведь американцы, согласно статье, говорят о некачественном чае, а не о всём зелёном чае.