Телеведущая и врач Елена Малышева советует ежедневно готовить противораковый напиток на основе зеленого чая. В его рецепт также входят куркума, имбирь, черный молотый перец.
Елена Малышева рассказала вместе с коллегой, врачом-иммунологом Андреем Продеусом, рассказала о приготовлении противоракового чая. Эксперты сообщили, что одновременное воздействие компонентов этого напитка способствует снижению рисков возникновения рака и его развития при уже существующем онкозаболевании.
При этом противораковый чай, конечно, не отменяет лечения онкологии. Напиток в нем - лишь вспомогательный элемент.
По словам Елены Малышевой, рецепт специального противоракового чая содержит в виде основы зеленый чай. В напитке очень высока концентрация вещества эпигаллокатехин-3-галлат, которое способно останавливать выработку белка циклин D1. Данный фермент способствует развитию и размножению клеток рака.
В зеленый чай следует добавить куркуму в дозировке 15 мг на 200 мл чая. Научные эксперименты показали, что ее главный ингредиент куркумин может подавлять рост опухолей.
Кроме того, в противораковыйнапиток добавляется черный молотый перец (25 мг на 200 мл) - он усиливает действие куркумина. Третий ингредиент, имбирь, добавляется в чай в объеме 2,5 г на 200 миллилитров.
Елена Малышева и Андрей Продеус указали на такой компонент имбиря как гингерол. Данное вещество снижает воспаление, борется с вредными бактериями ротовой полости и уменьшает вероятность развития ее рака. Способен гинегрол уничтожать и бактерию Helicobacter pylori, с которой связано возникновение язвы и рака желудка.
По словам специалистов, куркуму, имбирь и перец следует класть в уже заваренный чай, остывший до 60 градусов. Имбирю лучше дать настояться.