Врач Соломатина: имбирь и облепиха сделают чай полезнее

Врач Соломатина: имбирь и облепиха сделают чай полезнее

В чай можно добавлять шиповник, облепиху и имбирь, чтобы сделать его полезнее. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она уточнила, что в чае содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение, а также тонизирующий кофеин. При этом шиповник и облепиха обогатят напиток витамином C. В последней также содержится бета-каротин, который переходит в витамин A по потребностям организма.

«Витамин A улучшает сумеречное зрение, необходим для нормальной работы иммунной системы и здоровья кожи. Помимо прочего, он укрепляет нашу слизистую, и ей становится проще противостоять внедрению патогенов, инфекций. Имбирь благоприятно влияет на метаболические процессы, улучшает переваривание. Это достаточно важно, потому что в кровь всасываются только те полезные компоненты, которые хорошо расщепились», — отметила Соломатина.

По ее словам, имбирь также помогает ускорить кровообращение и обладает бактерицидным свойством.

Химик пищевой промышленности Тим Бонд до этого говорил, что чай поможет улучшить качество сна и быстрее заснуть. По словам эксперта, наиболее распространенным напитком в борьбе с бессонницей является ромашковый чай. Благодаря седативным свойствам своих компонентов он может помочь быстрее заснуть и увеличить продолжительность сна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)