Все о пользе Улуна

Все о пользе Улуна

Данный вид чая ферментируется на 50%. Данная обработка позволяет ферментировать лишь часть листа, не затронув его внутренние слои. Данный факт позволяет сделать аромат ярким, а вкус насыщенным, что делает его воплощением лучших качеств зеленого и красного чаев.

Переносимся в Китай XVI века в провинцию Фуцзянь, где и был впервые выращен данный сорт чая. В давние времена он носил другое название - Баюинь. Только после того как чай начал становиться известным среди приезжих гостей, он получил название Уи, в переводе означающее «скалистый чай», которое в дальнейшем превратилось во всем известное Улун. В конце XVII века данный сорт чая начали выращивать и на Тайване. В наши дни производство красного чая сконцентрировано в трех точках Китая. Лучшие его сорта произрастают в районе гор Уи.

Чаи любых сортов обладают своими плюсами и полезными свойствами. Улун популярен не только за свой вкус, но и за свои жиросжигающие, оздоровительные и омолаживающие свойства. Он помогает избавиться от лишнего веса, является отличной профилактикой раковых заболеваний, борется со старением кожи и всего организма в целом, контролирует кровяное давление, является отличным способом борьбы с гипертонией. Как и не менее популярный красный чай, он богат антиоксидантами, витаминами и минералами. В нем также содержится около 400 химических соединений, представляющих особую пользу для человеческого организма.

Каждый подвид данного сорта чая имеет свой уровень ферментации, поэтому и заваривается он по-разному. На 150 мл воды потребуется 4 г чая. Для чая с низким уровнем ферментации температура воды должна быть в пределах 60°-80°. Заваривается он 3 минуты. Чуть больше времени понадобится
для заваривания чая с более высокой ферментацией. Температура воды может составлять 90° максимум.

Поможет полностью раскрыться вкусу улуна посуда из исинской глины, которая поддерживает нужный уровень внутренней температуры во время заваривания. За неимением таковой можно использовать простой фарфоровый чайник. Настой сливают 7 раз.

Для того чтобы наслаждаться изысканным вкусом чая длительное время необходимо знать, как его хранить. Улун хранится в прохладном темном месте, хорошо проветриваемом, но без сквозняков. Недопустимо наличие в месте хранения посторонних запахов. Для хранения лучше использовать керамическую, стеклянную, фарфоровую и оловянную посуду. Подойдет и жестяная, но без признаков ржавчины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)