Холодный чай

Холодный чай

Холодный чай - идеальный летний напиток, ведь он не только утоляет жажду, но и тонизирует. Он станет еще лучше, после того как ты вольешь в стакан немного джина, который добавит коктейлю нотку морозной свежести.

Чай можно использовать любой: черный, зеленый, белый и т. д. Его, к слову, стоит заваривать, а не покупать бутилированный. Во-первых, коктейль с "домашней заготовкой" получится вкуснее, во-вторых, полезнее, в нем не будет ни консервантов, ни красителей. Только постарайся сделать правильный чай.

Одну чайную ложку заварки залей 400 мл горячей воды. Не доводи ее до кипения: выключи чайник, когда услышишь так называемый "шум ветра в соснах" - бульканье первых пузырьков (у кипятка иной химический состав, который ухудшает вкус чая). Затем выжми половинку лайма, размешай 2-3 кусочка тростникового сахара и поставь в холодильник.

Ингредиенты:
-Вермут розовый - 75 мл
-Джин или водка - 25 мл
-Белый чай - 75 мл
-Корень имбиря - 1 долька (толщиной 1 мм)

Способ приготовления:

разомни в стакане имбирь, залей его джином, наполни бокал льдом, добавь вермут, чай и перемешай. Подавай с трубочкой.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)