Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток мяту.
Для рецепта чая вам потребуется:
чай черный (сухой) - 2 ч.л.
клубника - 150г
мята - 2-3 веточки
сахар - 150г
вода - 1.5 л.
Рецепт приготовления чая:
Завариваем черный чай в 500 мл кипящей воды. Даем чаю хорошо настояться.
Сочную клубнику, взвешиваем, чистим, моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды режем дольками.
Клубнику пересыпаем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и 200 мл воды.
Доводим клубнику в сахаре до кипения, уменьшаем нагрев и томим ягоды 2-3 минуты.
Кастрюльку с клубникой в сахаре снимаем с плиты и добавляем листья свежей мяты. Настаиваем 10-15 минут.
Заваренный черный чай сливаем через ситечко в графин.
Туда же отфильтровываем настой клубники с мятой. Доливаем до 1.5л теплой водой и оставляем при комнатной температуре, пока настой не остынет. Убираем графин в холодильник на 2-3 часа. Готовый холодный чай с клубникой разливаем по стаканам и добавлять кубики льда. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!