Ягоды и травы: эксперты назвали топ-5 добавок к чаю

Ягоды и травы: эксперты назвали топ-5 добавок к чаю

В холодное время года восполнять баланс жидкости в организме можно не только водой, но и горячими напитками: чаем, морсом и компотом. Черный и зеленый чаи сами по себе обладают полезными свойствами: снижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения инсульта.

Используя различные травы и ягоды, можно добавить напитку вкуса и пользы.

Облепиха за счет высокого содержания витаминов С, В, Е, К и РР оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и укрепляет иммунитет, а долька лимона на стакан чая поможет повысить защиту организма от вирусов.

Напиток с чабрецом насытит организм эфирными маслами, что особенно хорошо при простуде и заболеваниях дыхательных путей. Кроме того, чабрец – отличное средство для улучшения настроения.

Листья мяты содержат ментол, который поможет снять боль, хорошо успокаивает и снимает стресс.

Корень имбиря помогает организму победить вирусы, а также оказывает благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.

Морс из клюквы не только добавит иммунитету очков, но и поможет при заболеваниях мочеполовой системы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)