Формула питательных веществ с высоким содержанием антиоксидантов, содержащихся в чернике и зеленом чае, помогла повысить скорость, с которой мозг пожилых людей обрабатывает информацию, говорится в новом исследовании Университета Южной Флориды (УЮФ).
Исследование, в котором изучались эффекты разработанной сотрудниками УЮФ пищевой добавки NT-020, богатой антиоксидантами, показало, что натуральные компоненты таких продуктов, в том числе – витамин D3 и аминокислоты (карнозин), могут благотворно влиять на деятельность мозга пожилых людей и снижать или предотвращать потерю памяти и другие умственные дефекты, связанные со слабоумием или болезнью Альцгеймера, сообщает Newsmax Health.
Для тестирования эффективности пищевой добавки ученые УЮФ исследовали 105 здоровых людей в возрасте 65-85 лет в течение двух месяцев. Результаты показали, что 52 добровольца, которые получили NT-020, почувствовали значительные улучшения в скорости когнитивной обработки информации, а у остальных 53 добровольцев, получивших плацебо подобного улучшения не было.