Японский чай генмайтя


Генмайтя (гэнмайтя) – японский чай. Представляет собой смесь зеленого чая и обжаренных рисовых зерен. Его также иногда называют попкорн-чай – рис во время обжарки хлопает и трещит, чем напоминает попкорн.
Когда-то генмайтя был чаем для бедных. Японские крестьяне не могли позволить себе пить чистый чай, поэтому «разбавляли» чайные листья рисом. Так дешевле и сытнее. Отсюда и другое название – «народный чай».
Сейчас же генмайтя популярен даже за пределами Японии.

Считается, что чай укрепляет иммунитет, препятствует всасыванию жиров (поэтому показан желающим сбросить лишний вес), благодаря наличию антиоксидантов улучшает состояние кожи, нормализует обмен веществ и обладает рядом других полезных свойств.

Способ приготовления: 1 ч.л. чая залить стаканом горячей воды (примерно 80–85 °C) и настаивать 3-5 минут. Чай получается мутно-зеленый, по вкусу – зеленый чай, со слегка ореховым послевкусием и ароматом жареного риса.
В Японии в генмайтя часто добавляют чай маття.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)